江西网络教育学历报名电话
江西网络教育网上报名系统江西网络教育学历网
当前位置 > 网站首页 > 考试资料

网络教育统考计算机模拟试题

[来源:江西远程学历中心 ][日期:2018-02-08 14:40:00][访问:219]

一、单选题

1.一般认为,世界上第一台电子数字计算机诞生于______

A.1942

B.1962

C.1959

D.1946

答案D

2.信息实际上是指_______

A.处理后的数据

B.非数值数据

C.基本素材

D.数值数据

答案:A

3.个人电脑属于_______

A.微型计算机

B.小型计算机

C.中型计算机

D.小巨型计算机

答案:A

4.当前气象预报广泛采用的数值预报方法涉及到计算机应用中的______

A.数据处理和辅助设计

B.科学计算和过程控制

C.科学计算与辅助设计

D.科学计算和数据处理

答案:D

5.计算机具有的逻辑判断能力,主要取决于______

A.基本字长

B.编制的软件

C.体积

D.硬件

答案:B

6.ROM中的信息是_______

A.在计算机通电启动时写入的

B.由计算机制造厂预先写入的

C.根据用户需求不同,由用户随时写入的

D.由程序临时写入的

答案:B

7.下列四项中,计算机外(辅)存储器是指______

A.RAM

B.ROM

C.磁盘

D.虚盘

答案:C

8.MHz来衡量计算机的性能,它指的是______

A.CPU的时钟主频

B.存储器容量

C.字长

D.运算速度

答案:A

9.微型计算机的构成中,不包括_______

A.微处理器

B.内存储器

C.系统总线

D.U

答案:D

10.为解决某一问题而设计的一系列有序的指令或语句的集合称为______

A.指令

B.程序设计语言

C.指令系统

D.程序

答案:D

11.计算机中的所有信息都是以二进制方式表示的,这两个二进制数是______

A.12

B.02

C.01

D.110

答案C

12.______是常用的输出设备。

A.硬盘和内存

B.键盘和鼠标

C.显示器和扫描仪

D.打印机和显示器

答案:D

13.计算机系统由______两大部分组成。

A.硬件系统和软件系统

B.输入设备和输出设备

C.系统软件和应用软件

D.主机和外部设备

答案:A

14.在下列4个数据中,采用十六进制表示的是______

A.123D

B.80H

C.56

D.111101B

答案B

15.在计算机中,一个ASCII码值占用______个字节。

A.4

B.2

C.1

D.8

答案:C

16.关于Windows的任务栏摆放的位置,正确的是______

A.只能摆放在桌面的右侧或下方

B.只能摆放在桌面的下方或上方

C.可以任意摆放在桌面的下方﹑上方﹑右侧或左侧

D.只能摆放在桌面的下方

答案C

17.想从Windows下的命令提示符窗口退出再返回到Windows方式下,需键入______命令后回车。

A.Esc

B.Exit

C.Cls

D.Windows

答案B

18.关于Windows运行环境说法正确的是______

A.对内存容量没有要求

B.对处理器配置没有要求

C.对硬盘配置没有要求

D.对硬件配置有一定要求

答案:D

19.在编辑文档时,如果要使用键盘删除文字,将删除光标所在位置以后的那一个字符,应该按的键是______

A.[Alt]

B.[Ctrl]

C.[Delete]

D.[BackSpace]

答案C

20.如果鼠标突然失灵,要结束一个正在运行的应用程序,可用的组合键是_______

A.[Alt]+[F4]

B.[Ctrl]+[F4]

C.[Shift]+[F4]

D.[Alt]+[Shift]+[F4]

答案A

21.Word程序启动后会自动打开一个文档,其文档名为______

A.文档1

B.文档0

C.文件0

D.文本1

答案:A

22.Word 2010中,将整篇文档的内容全部选中,可以使用的快捷键是______

A.Alt+F

B.Ctrl+C

C.Alt+E

D.Ctrl+A

答案:D

23.Excel 2010的单元格中,输入函数=sum(10,20,13),得到的值为______

A.25

B.33

C.43

D.45

答案C

24.若在一个工作表的A3A4单元格中分别填入了20062007,并将这2个单元格选定,然后向下拖动填充柄,在A8中自动填入的内容是______

A.2009

B.2012

C.2010

D.2011

答案:D

25.PowerPoint2010 编辑幻灯片文本框时,单击鼠标右键,可以在快捷窗中选择 ________.

A.设计、切换

B.动画、审阅

C.项目符号、编号

D.幻灯片放映

答案:C

26.设置背景时,若使所选择的背景仅适用于当前所选择的幻灯片,应该按______

A.“全部应用按钮

B.“关闭按钮

C.“取消按钮

D.“重置背景按钮

答案:B

27.要能顺利发送和接收电子邮件,下列设备必需的是________

A.邮件服务器

B.打印机服务器

C.web服务器

D.扫描仪

答案:A

28.无线局域网所能覆盖的范围,在无障碍的情况下,大约为________左右。

A.1 m

B.2 m

C.300 m

D.3 m

答案C

29.如果两台计算机的IP地址相同,则______

A.两台都能正常上网

B.性能高的一台可以正常上网

C.两台都无法正常上网

D.以上说法都不正确

答案:C

30.按照网络的传输速率,从小到大排序正确的是_____

A.局域网、广域网、城域网

B.局域网、城域网、广域网

C.城域网、广域网、局域网

D.广域网、城域网、局域网

答案:D

31.连接到WWW页面的协议是______

A.HTML

B.HTTP

C.SMTP

D.DNS

答案B

32.当需要进行HTML语言编写邮件时,应进行的操作是______

A.选择工具”--“转换为HTML格式

B.选择设置文本格式”--“AaHTML”

C.选择文件”--“新建”--“HTML邮件

D.直接使用HTML语言进行编写

答案B

33.计算机安全属性中的保密性是指_______

A.用户的身份要保密

B.用户使用信息的时间要保密

C.用户使用IP地址要保密

D.确保信息不暴露给未经授权的实体

答案:D

34.认证技术不包括_______

A.消息认证

B.身份认证

C.权限认证

D.数字签名

答案:C

35.计算机病毒是指在计算机磁盘上进行自我复制的______

A.一段程序

B.一条命令

C.一种利用计算机进行传播的生物病毒

D.一个文件

答案:A

36.下面,关于系统还原说法正确的是______

A.系统还原等价于重新安装系统

B.系统还原后可以清除计算机中的病毒

C.系统还原可以自动升级计算机操作系统版本

D.系统还原后,硬盘上的信息会自动丢失

答案:C

37.下列选项中,属于音频工具的是______

A.Goldwave

B.WinZip

C.word

D.Flash

答案A

38.描述最全面的应用光存储系统主要有______

A.CD-ROM光存储系统

B.CD-R光存储系统

C.DVD光存储系统

D.CD-ROM光存储系统﹑CD-R光存储系统﹑CD-RWDVD光存储系统和光盘库系统

答案:D

39.下列关于多媒体技术的集成特性的说法中,正确是______

A.指多种媒体综合使用的特性

B.指仅限于视频、图形二种媒体各自使用的特性

C.指仅限于声、光媒体各自使用的特性

D.指动画单一媒体使用的特性

答案:A

40.下列选项中,不属于音频播放软件的是______

A.Windows Media Player

B.ACDsee

C.QuickTime

D.GoldWave

答案:B


以下模拟题需要通过电脑完成


二、操作系统应用

41.请在考生文件夹下进行如下操作:

1)将考生文件夹下的pascal32文件夹下的test32文件夹更名为practice32

2)将考生文件夹下的task32文件夹设置为"隐藏"属性;

3)将考生文件夹下的user32文件夹下的test32文件夹删除。

三、文字处理

42.打开考生文件夹下的文件“exam32.docx”完成以下操作:

1)设置正文第一段底纹为黄色,应用范围:段落;

2)第二段分为等宽的三栏,栏宽为11字符,栏间加分隔线;

3)在正文第一段开始处插入任意剪贴画,将环绕方式设置为四周型

操作完成后以原文件名保存在考生文件夹下。

43.打开考生文件夹下的Word文件"53A.docx",完成以下操作:

1)删除第一段最后一句话;

2)将第一段第一句话复制到第二段最后(不另起一段);

3)将全文文字的字体效果设为删除线;

4)在文章最后插入考生文件夹下的图片文件pic23.jpg

操作完成后以原文件名保存在考生文件夹下。

四、电子表格

44.打开考生文件夹下的Excel工作簿"EXCEL考题16.xlsx",完成如下操作:

1)利用公式计算出每个职工的房价款,计算方法是:房价款=住房面积*8800

2)将房价款栏内的数据设置为千位分隔样式,并保留两位小数;

3)将"职工购房款计算表"文字在A1:E1单元格区域内居中显示。

操作完成后以原文件名保存在考生文件夹下。

五、演示文稿

45.打开考生文件夹下的文件exam137.pptx,并按要求完成以下操作:

1)在第一张幻灯片左上角插入考生文件夹下1.gif文件,设置动画从右侧飞入持续4秒; 

2)在第二张幻灯片居中插入考生文件夹下2.gif文件;

3)设置所有幻灯片的切换模式为时钟,并设置自动换片时间为4秒钟。  

完成以上操作后,将该文件以原文件名保存在考生文件夹下。

六、Internet应用

46.(考生单击窗口下方的打开[Internet应用]应用程序启动IE

通过IE打开http://travel.sina.com.cn/页面,选择一张喜欢的图片保存到考生文件夹下,保存的文件名为:美丽的世界.jpg,保存类型为.jpg

47.(考生单击窗口下方的打开[Internet应用]应用程序启动IE

IE收藏夹中新建文件夹英语学习,将旺旺英语学习网 http://www.wwenglish.com 旺旺为名称,添加收藏到英语学习文件夹中。

七、Outlook

48.(考生单击窗口下方的打开[Outlook]应用程序启动Outlook)

按以下要求保存草稿。

收件人:test_xiao_ming@163.com

抄送:test_xiao_hong@163.com

邮件主题:你好

邮件内容:很高兴认识你,这是我的名片。

添加张三名片

八、计算机多媒体技术

49.在考生文件夹中,有一个文件夹"testfile1",该文件夹下有若干个文件,请将该文件夹使用WinRAR进行压缩,压缩后的文件名叫"testfile1.rar",保存在考生文件夹中。

相关文章推荐:网络远程教育统考-英语复习题

              模拟题 I 网络远程教育统考模拟题英语 

              2016年网络教育英语统考真题参考


联系方式:tel:13036213167   QQ:3378410643

报名地址:网络远程教育网上报名



江西网络教育网上报名系统


上一篇:网络教育统考计算机模拟题


下一篇:江西网络教育三大误区,你入坑了吗

阅读排行
推荐阅读
江西网络教育网上报名系统江西远程教育学历联系方式

Copyright © 2008-2017 江西远程教育学历网 All Rights Reserved. manbetx万博ios下载版权所有

网络远程教育  赣ICP备13004756号


×

备注:先完成网上报名,账号为手机号密码为身份证后六位,或者电话咨询客服获取帐号密码。

  • 报考咨询点击这里给我发消息
  • 报考咨询点击这里给我发消息
  • 报考咨询点击这里给我发消息
  • 投诉建议点击这里给我发消息
  • 项目合作点击这里给我发消息