江西网络教育学历报名电话
江西网络教育网上报名系统江西网络教育学历网
当前位置 > 网站首页 > 考试资料

网络教育专升本统考计算机应用基础模拟试题

[来源:江西远程学历中心 ][日期:2018-02-09 15:40:00][访问:228]

一、单选题

1.第一台电子数字计算机是1946年在美国研制成功的,该机的英文缩写名是_______。

A.ENIAC

B.MARK

C.EDSAC

D.EDVAC

答案:A

2.在计算机领域,信息是______。

A.客观事物属性的表示

B.未经处理的数据

C.一种连续变化的模拟量

D.由客观事物得到的、使人们能够认知客观事物的各种消息、情报、数字、信号等所包括的内容

答案:D

3.______包括体积、存储容量、输入输出能力。

A.计算机使用的电子器件

B.计算机处理数据的方式

C.计算机的规模和处理能力

D.计算机的使用范围

答案:C

4.______领域是计算机应用中最诱人、也是难度大且目前研究最为活跃的领域之一。

A.信息处理

B.人工智能

C.过程控制

D.辅助设计

答案:B

5.为了实现自动控制处理,需要计算机具有的基础条件是_______。

A.高可靠性

B.存储程序

C.计算精度高

D.计算速度快

答案:B

6.微型计算机主机由______组成。

A.运算器和显示器

B.运算器和外设

C.运算器和打印机

D.中央处理器和主存储器

答案:D

7.下列各项中,______是正确的。

A.键盘是输入设备,显示器是输出设备

B.操作系统是一种很重要的应用软件

C.外存中的信息可直接被CPU处理

D.计算机中使用的汉字编码和ASCII码是相同的

答案:A

8.字长是CPU的主要性能指标之一,它表示_______。

A.计算结果的有效数字长度

B.最长的十进制整数的位数

C.最大的有效数字位数

D.CPU一次能处理二进制数据的位数

答案:D

9.在微型计算机中,微处理器芯片上集成的是______。

A.CPU和控制器

B.控制器和存储器

C.控制器和运算器

D.运算器和I/O接口

答案:C

10.一般将计算机软件分为系统软件和应用软件两大类,下列各项中不属于系统软件的是_______。

A.操作系统

B.办公软件

C.数据库管理系统

D.系统支持和服务程序

答案:B

11.下列不是存储容量单位的选项是______。

A.BYTE

B.MIPS

C.GB

D.KB

答案:B

12.计算机之所以能按人们的意志自动进行工作,主要是因为采用了______。

A.二进制数制

B.高速电子元件

C.存储程序控制

D.程序设计语言

答案:C

13.下列选项中,构成计算机物理实体的是______。

A.计算机硬件

B.计算机系统

C.程序

D.计算机软件

答案:D

14.十进制数中数码有______个。

A.8

B.10

C.6

D.20

答案:B

15.微型计算机中,最普遍应用的字符编码是______。

A.ASCII码

B.汉字编码

C.BCD码

D.补码

答案:A

16.在Windows 中,有的对话框右上角有“?”按钮,它的功能是______。

A.关闭对话框

B.获取帮助信息

C.便于用户输入问号

D.将对话框最小化

答案:B

17.Windows中将信息传送到剪贴板不正确的方法是_____。

A.用“复制”命令把选定的对象复制到剪贴板

B.用“剪切”命令把选定的对象放到剪贴板

C.用“粘贴”把选定的对象粘贴到剪贴板

D.Alt+PrintScreen把当前窗口送到剪贴板

答案:C

18.在Windows 中,不能在“任务栏”内进行的操作是_________。

A.程序间切换

B.修改图标属性

C.输入法切换

D.快速启动某些程序

答案:B

19.在编辑文档时,如果要使用键盘删除文字,将删除光标所在位置以后的那一个字符,应该按的键是______。

A.[Alt]

B.[Ctrl]

C.[Delete]

D.[BackSpace]

答案:C

20.在Windows的中文输入方式下,中英文输入方式之间切换应按的键是______。

A.Ctrl+Alt

B.Ctrl+Shift

C.Shift+Space

D.Ctrl+Space

答案:D

21.在Word中,“打开”文档是______。

A.将指定的文档从剪贴板中读入,并显示出来

B.为指定的文档打开一个空白窗口

C.显示并打印指定文档的内容

D.将指定的文档从外存中读入,并显示出来

答案:D

22.在Word中,拖动文档窗口水平标尺上沿的“首行缩进”滑块,结果是______。

A.文档中各段落的首行起始位置都重新确定

B.插入点所在行的起始位置被重新确定

C.文档中各行的起始位置都重新确定

D.文档中被选择的各段落首行起始位置都重新确定

答案:D

23.用来给电子工作表中的列标进行编号的是________。

A.数字

B.英文字母

C.文本

D.任意字符

答案:B

24.在Excel 2010中,若需要选择多个不连续的单元格区域,除选择第一个区域外,以后每选择一个区域都要同时按住______。

A.Shift键

B.Ctrl键

C.Alt键

D.ESC键

答案:B

25.PowerPoint2010中,要方便地删除某张幻灯片,在幻灯片预览窗使用 ______。

A.选择“开始”选项卡中的“隐藏幻灯片”命令项

B.选择“插入”选项卡中的“隐藏幻灯片”命令项

C.左键单击该幻灯片,选择“删除幻灯片”

D.右键单击该幻灯片,选择“删除幻灯片”

答案:D

26.演示文稿中,若要广播幻灯片的操作选项卡是______。

A.开始

B.插入

C.幻灯片放映

D.动画

答案:C

27.在访问一个网站的时候,用户可以输入这个网站用数字表示的IP地址,也可以输入它的域名地址。输入域名地址,_______会解析为用数字表示的IP地址。

A.http

B.dns

C.ftp

D.html

答案:B

28.以下几种说法中正确的是______。

A.ISP是指信息服务提供商

B.从某种意义上讲,Internet是由分层的ISP互联构成的

C.ICP并不需要接入ISP才能提供互联网内容服务

D.校园网不需要ISP

答案:B

29.www服务器把信息组织成为______。

A.集中网页

B.分布式的超文本

C.关系数据库

D.以上都不是

答案:B

30.计算机网络拓扑主要是指________子网的拓扑结构,它对网络性能、系统可靠性与通信费用都有重大影响。

A.通信

B.信号

C.安全

D.共享

答案:A

31.在Intemet中,协议______用于文件传输。

A.HTML

B.SMTP

C.FTP

D.POP

答案:C

32.使用Outlook的通讯簿,可以很好管理邮件,下列说法正确的是______。

A.在通讯簿中可以建立联系人组

B.两个联系人组中的信箱地址不能重复

C.只能将已收到邮件的发件人地址加入到通讯薄中

D.更改某人的信箱地址,其相应的联系人组中的地址不会自动更新

答案:A

33.系统安全主要是指_______。

A.应用系统安全

B.硬件系统安全

C.数据库系统安全

D.操作系统安全

答案:D

34.限制某个用户只允许对某个文件进行读操作,这属于_____。

A.认证技术

B.防病毒技术

C.加密技术

D.访问控制技术

答案:D

35.下面最可能是病毒引起的现象是______。

A.某些文件丢失

B.电源打开后指示灯不亮

C.鼠标使用随好随坏

D.打印机经常卡纸

答案:A

36.产生系统还原的原因是______。

A.为减少病毒的攻击,对操作系统的漏洞进行修补

B.由于某种原因,系统发生了故障,系统还原可使得系统恢复到还原点以前的状态

C.要更换新的操作系统

D.因为更换了打印机,需要重装驱动程序

答案:B

37.以下不属于多媒体声卡功能的是_____。

A.录制音频文件

B.可与MIDI设备连接

C.压缩和解压音频文件

D.录制视频文件

答案:D

38.声卡的主要功能不包括______。

A.可以输出视频信号

B.音频的录制与播放、编辑

C.文字语音转换、MIDI接口、游戏接口

D.音乐合成、CD-ROM接口

答案:A

39.下列关于多媒体技术的集成特性的说法中,正确是______。

A.指多种媒体综合使用的特性

B.指仅限于视频、图形二种媒体各自使用的特性

C.指仅限于声、光媒体各自使用的特性

D.指动画单一媒体使用的特性

答案:A

40.常见的多媒体创作工具不包括______。

A.PowerPoint

B.Authorware

C.Flash

D.Windows Media Player

答案:D

二、操作系统应用

41.请在考生文件夹下完成如下操作:

(1)在考生文件夹下建立一个文本文件,并取名为“练习.txt”;

(2)将此文件设置为“只读”属性;

(3)将桌面背景设置为“Windows桌面背景”图片中的任意一个图片。

三、文字处理

42.打开考生文件夹下的文件“exam1.docx”,完成以下操作:

(1)将标题字体设置为“华文行楷”,字形设置为“常规”,字号设置为“小初”且居中显示;

(2)将“--陶渊明”的字体设置为“隶书”、字号设置为“小三”,文字右对齐加双曲线边框,线型宽度应用系统默认值显示;

(3)将正文行距设置为25磅。

操作完成后以原文件名保存在考生文件夹下。

43.打开考生文件夹下的文件"QHWD16.DOCX",完成以下操作:

(1)设置全文字体为黑体、小二号、蓝色、带单实线下划线、倾斜;

(2)插入考生文件夹下的"jihe.jpg"剪贴画,将图片的版式设为"衬于文字下方";

(3)纸张设置为A4(21×29.7厘米),上下左右页边距均为3厘米。

操作完成后以原文件名保存在考生文件夹下。

四、电子表格

44.打开考生文件夹下的"EXCEL考题205.xlsx",完成以下操作:

(1)计算每个学生成绩的平均分(结果保留2位小数);

(2)将学生姓名和数学及平均分成绩用簇状柱形图表示出来,并将图表拖拽到数据表格的右边。

操作完成后以原文件名保存在考生文件夹下。

五、演示文稿

45.打开考生文件夹下的文件exam33.pptx,并按要求完成以下操作:

(1)在第2张幻灯片中插入SmartArt图形中的“基本循环”图形;

(2)并分别在图形内,按顺序添加文字“第一、第二、第三、第四、第五”。

完成以上操作后,将该文件以原文件名保存在考生文件夹下。

六、Internet应用

46.(考生单击窗口下方的“打开[Internet应用]应用程序”启动IE)

利用Internet Explorer浏览器提供的搜索功能,选取百度搜索引擎(网址为:http://www.baidu.com)搜索“网络教育研究”的资料,将搜索到的第一个网页以仅HTML的格式保存到考生文件夹下,命名为“网络教育.htm”,并将网页编码格式改为简体中文(HZ)。

47.(考生单击窗口下方的“打开[Internet应用]应用程序”启动IE)

某网站的主页地址是:http://www.sohu.com,打开此网页,通过对IE浏览器的参数进行设置,使其成为IE浏览器的默认主页。

七、Outlook

48.(考生单击窗口下方的“打开[Outlook]应用程序”启动Outlook)

按以下要求保存草稿。

收件人:test_xiao_ming@163.com

抄送:test_xiao_hong@163.com

邮件主题:你好

邮件内容:很高兴认识你,这是我的名片。

添加“张三”名片

八、计算机多媒体技术

49.在考生文件夹中,有一个“Test.rar”压缩文件,其中包括“Test1.pptx”、“Test2.xlsx”和“Test3.docx”三个文件。请将该压缩文件中的“Test2.xlsx”解压到考生文件夹下的Test文件夹中。



相关文章阅读:网络远程教育统考-英语复习题

              模拟题 I 网络远程教育统考模拟题英语 

              2016年网络教育英语统考真题参考


联系方式:tel:13036213167   QQ:3378410643

报名地址:网络远程教育网上报名


江西网络教育网上报名系统


上一篇:江西网络教育三大误区,你入坑了吗


下一篇:通知丨2018年春季网络教育报名即将截止,错过再等半年!

阅读排行
推荐阅读
江西网络教育网上报名系统江西远程教育学历联系方式

Copyright © 2008-2017 江西远程教育学历网 All Rights Reserved. manbetx万博ios下载版权所有

网络远程教育  赣ICP备13004756号


×

备注:先完成网上报名,账号为手机号密码为身份证后六位,或者电话咨询客服获取帐号密码。

  • 报考咨询点击这里给我发消息
  • 报考咨询点击这里给我发消息
  • 报考咨询点击这里给我发消息
  • 投诉建议点击这里给我发消息
  • 项目合作点击这里给我发消息