江西网络教育学历报名电话
江西网络教育网上报名系统江西网络教育学历网
当前位置 > 网站首页 > 考试资料

网络教育统考计算机试题及答案

[来源:江西网络远程教育学历中心 ][日期:2018-02-25 15:50:00][访问:220]

网络教育统考计算机试题及答案》》


一、单选题

1.在第三代计算机期间内出现了______。

A.分布操作系统

B.分时操作系统

C.网络操作系统

D.多媒体操作系统

答案:B

2.数据经过计算机的处理能够得到有用的______。

A.信息

B.图形

C.声音

D.图像

答案:A

3.个人计算机是一种______。

A.微型计算机

B.大中型计算机

C.小巨型计算机

D.中小型计算机

答案:A

4.当前气象预报广泛采用的数值预报方法涉及到计算机应用中的______。

A.科学计算和过程控制

B.科学计算与辅助设计

C.科学计算和数据处理

D.数据处理和辅助设计

答案:C

5.计算机具有很强的记忆能力的基础是______。

A.自动编程

B.通用性强

C.逻辑判断能力

D.足够容量的存储装置

答案:D

6.中央处理器(CPU)可直接读写的计算机存储部件是______。

A.内存

B.硬盘

C.软盘

D.外存

答案:A

7.下列不属于微型计算机外部设备是______。

A.中央处理器和主存储器

B.输入设备

C.输出设备

D.外存储器

答案:A

8.用MHz来衡量计算机的性能,它指的是______。

A.CPU的时钟主频

B.存储器容量

C.字长

D.运算速度

答案:A

9.在微型计算机中,微处理器是其______。

A.一般部件

B.核心部件

C.无关部分

D.可选部件

答案:B

10.计算机指令的有序集合称为______。

A.虚拟语言

B.汇编语言

C.程序

D.机器语言

答案:C

11.在计算机内部,数据加工、处理和传送的形式是_______。

A.八进制

B.二进制

C.十进制

D.十六进制

答案:B

12.计算机之所以能按人们的意志自动进行工作,主要是因为采用了______。

A.二进制数制

B.高速电子元件

C.存储程序控制

D.程序设计语言

答案:C

13.以下说法中正确的是______。

A.计算机系统包括硬件系统和软件系统

B.小型机亦称为微机

C.数字计算机可直接处理连续变化的模拟量

D.主机包括CPU、显示器

答案:A

14.二进制数的特点是______。

A.有两个数码:1和2

B.逢二进一

C.是人们的数学习惯

D.计算繁琐

答案:B

15.ASCII码可以表示的字符个数是______。

A.255

B.512

C.128

D.127

答案:C

16.下列关于Windows 应用程序窗口说法正确的是______。

A.应用程序窗口最上边是标题栏

B.应用程序窗口不能最大化

C.应用程序窗口中的命令都一样

D.应用程序窗口不可以最小化

答案:A

17.在Windows 中,下图所示的5个鼠标指针状态,正确的描述是______。

A.正常选择、求助、后台运行、等待、精确定位

B.正常选择、求助、精确定位、等待、后台运行

C.正常选择、求助、后台运行、精确定位、等待

D.正常选择、精确定位、求助、等待、后台运行

答案:A

18.在Windows中,“计算机”图标______。

A.一定出现在桌面上

B.可以设置到桌面上

C.可以通过单击将其显示到桌面上

D.不可能出现在桌面上

答案:B

19.下列程序不属于附件的常用工具的是______。

A.计算器

B.记事本

C.IE浏览器

D.画图

答案:C

20.在Windows环境中,若应用程序出现故障或死机,优先采用的方法是______。

A.重新启动计算机

B.关闭计算机

C.打开“任务管理器”,关闭造成死机的程序

D.重新启动计算机并进入安全模式

答案:C

21.在Word中,要显示“表格工具”选项卡时需要选中的目标是______。

A.文档中的文字

B.文档中的剪贴画

C.文档中的符号

D.文档中的表格

答案:D

22.在Word中,下述关于分栏操作的说法,正确的是______。

A.可以将指定的段落分成指定宽度的两栏

B.任何视图下均可看到分栏效果

C.设置的各栏宽度和间距与页面宽度无关

D.栏与栏之间不可以设置分隔线

答案:A

23.在Excel 2010中,每张工作表是一个______。

A.一维表

B.二维表

C.三维表

D.树表

答案:B

24.在Excel 2010中,求一组数值中的最大值和平均值函数为__________。

A.MAX和SUM

B.MAX和COUNT

C.MIN和MAX

D.MAX和AVERAGE

答案:D

25.PowerPoint 2010 幻灯片编辑中,在幻灯片中插入动作按钮,应该进行的操作在__________。

A.“审阅”选项卡中

B.“插入”选项卡中

C.“图表工具设计”选项卡中

D.“格式”选项卡中

答案:B

26.演示文稿中,超链接中所链接的目标可以是______。

A.计算机硬盘中的可执行文件

B.其他幻灯片文件

C.同一演示文稿的某一张幻灯片

D.以上都可以

答案:D

27.合法的IPv4地址书写格式是_______。

A.102:64:112:50

B.102.64.312.50

C.302.64.112.50

D.102.64.112.50

答案:D

28.无线局域网所能覆盖的范围,在无障碍的情况下,大约为________左右。

A.1 m

B.2 m

C.300 m

D.3 m

答案:C

29.有关Internet互联网的概念错的是______。

A.Internet即国际互联网络

B.Internet具有子网和资源共享的特点

C.在中国称为因特网

D.Internet是一种小型局域网

答案:D

30.按照网络的传输速率,从小到大排序正确的是_____。

A.局域网、广域网、城域网

B.局域网、城域网、广域网

C.城域网、广域网、局域网

D.广域网、城域网、局域网

答案:D

31.访问ftp.microsoft.com服务器下的OFFICE目录,地址的正确写法是______。

A.ftp.microsoft.com/office

B.ftp.microsoft.com\office

C.ftp://ftp.microsoft.com/office

D.ftp:\\ftp.microsoft.com\office

答案:C

32.在Outlook 2010中,在新建邮件时如果要把邮件发送给联系人,则先单击“收件人”文本框,然后要进行操作的是______。

A.单击“邮件”选项卡下“姓名”组中的“通讯簿”

B.单击“签名”→“通讯簿”

C.单击“新建联系人”

D.单击“附加项目”

答案:A

33.信息不被偶然或蓄意地删除、修改、伪造、乱序、重放、插入等破坏的属性是指系统的______。

A.保密性

B.完整性

C.可用性

D.可靠性

答案:B

34.下面属于被动攻击的技术手段是______。

A.搭线窃听

B.重发消息

C.插入伪消息

D.拒绝服务

答案:A

35.要提高计算机的运行速度,应在360安全卫士中运行_____。

A.木马查杀

B.清理插件

C.修复漏洞

D.系统修复

答案:B

36.下面不符合网络道德规范的行为是______。

A.下载科技论文

B.破译别人的邮箱密码

C.不付费使用试用版的软件

D.下载打印机驱动程序

答案:B

37.以下不属于多媒体声卡功能的是_____。

A.录制音频文件

B.可与MIDI设备连接

C.压缩和解压音频文件

D.录制视频文件

答案:D

38.下列不属于多媒体输入设备的是______。

A.数码相机

B.触摸屏

C.数码摄像机

D.调制解调器

答案:D

39.多媒体技术能处理的对象包括字符、数值、声音和______。

A.光盘数据

B.电压数据

C.图像数据

D.垃圾邮件

答案:C

40.在声音文件中,具有较好的压缩效果并且保持较好音质的是______。

A.WAV文件

B.MP3文件

C.MIDI文件

D.AU文件

答案:B

二、操作系统应用

41.请在考生文件夹下进行如下操作:

(1)在考生文件夹下建立925.docx文件;

(2)打开考生文件夹下的925new.txt文件,在文件的最后另起一段输入:"计算机病毒"(5个字,不要双引号),保存后退出;

(3)将考生文件夹下的925old文件夹下的925old.txt文件设置为"只读"属性。

三、文字处理

42.打开考生文件夹下的文件“exam32.docx”,完成以下操作:

(1)设置正文第一段底纹为黄色,应用范围:段落;

(2)第二段分为等宽的三栏,栏宽为11字符,栏间加分隔线;

(3)在正文第一段开始处插入任意剪贴画,将环绕方式设置为“四周型”。

操作完成后以原文件名保存在考生文件夹下。

43.打开考生文件夹下的Word文件"文本75.docx",完成以下操作:

(1)插入标题"冬日",标题黑体、二号、蓝色、居中;

(2)为第二段加上边框、线型为实线、红色、宽度为1.5磅、应用范围为文字;

(3)纸张设置为A4(21×29.7厘米),左右页边距为2厘米。

操作完成后以原文件名保存在考生文件夹下。

四、电子表格

44.打开考生文件夹下的"EXCEL考题213.xlsx",完成以下操作:

(1)计算出每个学生各门课程成绩的总分;

(2)用B15单元格统计出所有学生人数;

(3)将学生的考号和总分成绩用簇状柱形图表示出来,并将图表拖拽到数据表格的右边。

操作完成后以原文件名保存在考生文件夹下。

五、演示文稿

45.打开考生文件夹下的文件exam76.pptx,完成如下操作:

(1)将第一张幻灯片中的标题设置动画效果为:弹跳,持续时间3秒,与上一动画同时出现;

(2)在第一张幻灯片中插入考生文件夹下的15.gif的动画图片;

(3)设置所有幻灯片片间切换效果为“立方体”,持续时间1秒,自动换片时间2秒。

完成以上操作后,将该文件以原文件名保存在考生文件夹下。

六、Internet应用

46.(考生单击窗口下方的“打开[Internet应用]应用程序”启动IE)

某模拟网站的主页地址是:http://history.sina.com.cn/zl/wenhua/,打开该网页中的第一条新闻,将该页面以“网页,仅html”格式保存到考生文件夹下,命名为“文化专栏.htm”。

47.(考生单击窗口下方的“打开[Internet应用]应用程序”启动IE)

某网站的主页地址是:http://www.baidu.com,将该网页添加到浏览器的兼容性视图中。

七、Outlook

48.(考生单击窗口下方的“打开[Outlook]应用程序”启动Outlook)

请按照下列要求,利用Outlook发送邮件,并将考生文件夹下的文本文件network.txt作为附件发送。

收件人邮箱地址为:xiaoming@163.com

邮件主题:网络教育研究

邮件内容:发给你的资料

八、计算机多媒体技术

49.在考生文件夹中,有一个" all.rar"压缩文件,其中包括"files_A.txt"、"files_B.docx"两个文件。请将该压缩文件中的所有文件解压到考生文件夹中的"files_abc"文件夹。


相关文章推荐:网络远程教育统考-英语复习题

              模拟题 I 网络远程教育统考模拟题英语 

              2016年网络教育英语统考真题参考


联系方式:tel:13036213167   QQ:3378410643

报名地址:网络远程教育网上报名



江西网络教育网上报名系统


上一篇:通知丨2018年春季网络教育报名即将截止,错过再等半年!


下一篇:201803批次远程教育的同学请注意啦

阅读排行
推荐阅读
江西网络教育网上报名系统江西远程教育学历联系方式

Copyright © 2008-2017 江西远程教育学历网 All Rights Reserved. manbetx万博ios下载版权所有

网络远程教育  赣ICP备13004756号


×

备注:先完成网上报名,账号为手机号密码为身份证后六位,或者电话咨询客服获取帐号密码。

  • 报考咨询点击这里给我发消息
  • 报考咨询点击这里给我发消息
  • 报考咨询点击这里给我发消息
  • 投诉建议点击这里给我发消息
  • 项目合作点击这里给我发消息